Ernährungskonzept

Das Mittagessen sowie der Nachmittagssnack werden in unserer Kindergartenküche frisch zubereitet.            (optimierte Mischkost mit 60 % Bio- und regionalen Produkten) Dabei werden besondere Bedürfnisse wie bei Allergien, Unverträglichkeiten und Ernährungsbesonderheiten einzelner Kinder beachtet.

Es gibt täglich frisch gereichtes Obst und Gemüse, welches die Kinder möglichst selbst zubereiten, um sowohl Kenntnisse über gesunde Ernährung zu erwerben als auch motorische Fähigkeiten zu entwickeln. Die gemeinsam eingenommenen Mahlzeiten und deren Vorbereitung dienen der Entwicklung gesundheitsbewusster Gewohnheiten sowie der Förderung sozialer Kompetenzen.

Den Kindern stehen den ganzen Tag ungesüßter Tee und Wasser zur Verfügung. Um die Selbstbestimmheit der Kinder zu fördern, entscheiden sie allein, wieviel sie von welcher Speise zu sich nehmen wollen.

 

 

 


Wir nehmen Datenschutz ernst!
Unsere Seiten nutzen in der Grundeinstellung nur technisch-notwendige Cookies. Inhalte Dritter (YouTube und Google Maps) binden wir erst nach Zustimmung ein.
Cookie-Einstellungen
| Impressum & Datenschutz